Carli Punto Verde produziert aus verschiedenen Gräsern, besonders Luzerne, hochwertige Futterpellets. Tiere in ganz Europa, ob Schaf, Rind oder Pferd, freuen sich über das geschmackvolle Futtersortiment.
Was in den 60er-Jahren als kleines Familienunternehmen begann, ist über die Jahre stark gewachsen: Heute bewirtschaftet die Carli-Gruppe über 40.000 Hektar und vertreibt circa 350.000 Tonnen Produkte pro Jahr, unter anderem Futterpellets und Raufutter-Ballen für die Tierfütterung.
Bei Carli Punto Verde setzt man für die Trocknung nun auf Wärme von AGRO. Ursprünglich wurden die Trommeltrockner mit Öl- oder Gasfeuerungen betrieben. Um die Futterpellets auch CO2-neutral herstellen zu können, hat AGRO eine spezielle Feuerung entwickelt, die den Trommeltrockner mit Biomasse beheizt. In einer Mischkammer kann die Temperatur des Rauchgases für den Trockner exakt geregelt werden.
Da nicht nur der Rohstoff für die Futtermittel, sondern auch die Hackschnitzel, die als Brennstoff dienen, von den Landwirten erzeugt werden, können die Produkte mit dieser Technologie energieautark und CO2-neutral hergestellt werden.
